La grillade au feu de bois
Tous nos foyers peuvent se transformer en gril à plat avec divers systèmes de grilles fixes ou réglables en hauteur. Cependant nous vous proposons la grillade verticale.
Cette technique unique consiste à mettre les aliments à griller sur brochettes ou dans des paniers à poser devant la braise avec un réglage de distance à la source de chaleur. Toutes les graisses tombent dans le saucier, donc pas de flamme ni fumée toxique et désagréable à l’odeur (avantage).
Le goût de la viande est de beaucoup amélioré.
Il est également possible d’ajouter ce système de grillade à l’arrière du foyer pour doubler la capacité.
Possibilité dès que les grillades sont à point de les tenir au chaud un temps à volonté.
Gros avantage à la position verticale, le charbon se consume vers le haut du foyer, donc en ajoutant de temps en temps quelques morceaux de charbon, vous avez de la braise à disposition pour un temps indéterminé.
Le nettoyage concerne uniquement le bac à sauce.
Photos
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